Camille MUFFAT

Nageuse de l’ONN

Son palmarès : 

 

Championne d’Europe du 200m 4N à Debrecen   (Hongrie)

- 3ième   200m 4N Champ Fra Séniors Eindhoven   (Pays Bas)

- Vice Championne de France Séniors 200m Papillon – Nîmes

- 3ième  du 100m 4N Champ Fra Séniors – Nîmes

Championne de France Séniors N1 200m 4N – Nîmes

Championne de France Séniors N1 200m 4N – Dunkerque

Championne de France Séniors N1 400m 4N – Dunkerque

- 3ième   200m NL Champ Fra Séniors – Dunkerque

Championne de France Juniors N1 400m NL – Massy

Championne de France Juniors N1 100m Dos – Massy

- Vice Championne de France Juniors 100m Brasse – Massy

- Vice Championne de France Juniors 100m Papillon – Massy

 

 

Clément LEFERT

Nageur à L’ONN

Son palmarès :

 
– Vice Champion de France Seniors 50m Papillon – Nîmes
– Vice Champion de France Seniors 100m Papillon – Nîmes
– 3ième 200m Papillon Champ Fra Seniors – Nîmes
– Vice Champion de France Seniors 200m Papillon – Dunkerque
– 3ième 200m NL Championnats Seniors – Dunkerque
– 3ième 200m 4N Championnats Seniors – Dunkerque

 

 

Valérie Nicolas

Son palmarès en EQUIPE DE FRANCE de Handball :

Saison 2007 – 2008

5ième aux championnats du monde en France (élue meilleure gardienne du tournoi)

Saison 2006 – 2007

décembre 2006 : médaille de bronze aux championnats d’Europe en Suède

Saison 2005 – 2006

12ième aux championnats du monde en Russie

Saison 2004 – 2005

4ième aux JO D’ATHENES
26/08/04 : rupture du ligament croisé antérieur du genou.
Saison 2003 – 2004

Décembre 2003 : CHAMPIONNE DU MONDE
Meilleure gardienne et MVP du mondial
Saison 2002 – 2003

Décembre 2002 : médaille de bronze au championnat d’europe au Danemark

Saison 2001 – 2002

Décembre 2001 : 5ième aux championnats du monde en Italie

Saison 2000 – 2001

Septembre 2000 : 6ème aux Jeux Olympiques de Sydney
Décembre 2000 : 5ème au Championnat d’Europe en Roumanie
Septembre 2001 : Médaille d’or aux Jeux Méditerranéens en Tunisie

Saison 1999 – 2000

Décembre 1999 : Vice – championne du monde en Norvège

Saison 1997 – 1998

Septembre 1997 : Médaille d’or aux Jeux Méditerranéens en Italie
Décembre 1997 : 10ème aux championnats du monde en Allemagne

Odile DIAGANA

Odile DIAGANA discipline Heptatlon.

7 fois championne de France en heptathlon et 1 fois en hauteur
Demi finaliste aux JO de Barclenone
Vice championne d’Europe par Equipe et détentrice du record du monde du pentathon en salle en 90 et 91

Florence Masnada

Florence Masnada  skieuse alpine française.

Palmarès Sportif

 

  • Triple médaillée aux jeux Olympiques et Championnats du Monde
  • Sept podiums en Coupe du Monde
  • Quatorze titre de Championne de France

Médaille de bronze aux Championnats du Monde de Vail en Combiné  : 1999
Médaille de bronze aux Jeux Olympiques de Nagano en Descente : 1998
Championnats du Monde de Sestrières : 6ème,14ème( comb., SG) : 1997
Victoire en Coupe de Monde à Garmisch en Super G : 1995
Jeux Olympiques de Lillehammer : 7ème, 13ème, 14ème(D, Comb., SL) : 1994
Médaille de bronze aux Jeux Olympiques d’Albertville en Combiné : 1992
Championnats du Monde de Saalbach : 4ème (SL) : 1991

 

http://www.flomasnada.fr

Nathalie Leroy

Nathalie Leroy a commencé le Karaté en 1986 au Boxing Karaté Club de MENTON

 

Son Palmarès

9 fois championne de france.
3 fois championne d’europe.
2 fois championne du monde.
Chevalier de la Légion d’Honneur.

 

www.leroynathalie.com

 

Christophe Pinna

 

RESULTATS SPORTIFS 

– 6 fois champion de France 

– 2 fois vainqueur de la Coupe de France 

– 2 fois vainqueur des Jeux Méditerranéens 

– 6 fois champion d’Europe 

– 2 fois vainqueur de la Coupe du Monde 

– 4 fois champion du Monde 

– Champion du monde toutes catégories  

DISTINCTIONS 

– Médaille d’Or de la Jeunesse et des Sports 

– Médaille de l’Assemblée Nationale Française 

– Officier de l’Ordre National du Mérite  

 

BIOGRAPHIE 

Christophe PINNA a commencé la pratique des 

arts martiaux à l’âge de 5 ans, animé par un 

rêve: devenir le meilleur karatéka du monde. 

Il devient à 17 ans champion de France juniors. 

C’est en 1986 qu’il part effectuer son service 

militaire au célèbre bataillon de Joinville (Ecole 

Interarmées des Sports) il deviendra cette 

année-là champion de France militaire, champion 

de France et d’Europe juniors. 

Les années passent et il ne cesse d’accumuler les 

titres. En 1993, Christophe PINNA décroche son 

premier titre mondial à Alger en remportant la 

Coupe du Monde. En 1994 en Malaisie, la France, 

avec Christophe PINNA, remporte le titre de 

champion du monde par équipe. 

La France, toujours avec Christophe PINNA, 

renouvelle l’exploit en remportant pour la 

seconde fois le titre suprême à Sun City en 1996. 

Le 4 mai 1997 à Ténériffe, Christophe PINNA 

entre de plein pied dans l’histoire du karaté en 

remportant son troisième titre consécutif de 

champion d’Europe « toutes catégories ». Ce qui lui 

fait un total de six titres européens. 

Quelques mois plus tard à Manille, il décroche le 

titre mondial « toutes catégories ». Un an plus 

tard, jour pour jour, la France remporte pour la 

troisième fois consécutive les championnats du 

Monde. C’était un vendredi, le 16 octobre 1998 à 

Rio de Janeiro. Tout simplement, HISTORIQUE ! 

Dès son retour du Brésil, le Président de la 

République, Monsieur Jacques CHIRAC, nomme 

par décret au grade de Chevalier dans l’Ordre 

National du Mérite, Christophe PINNA, pour 

couronner sa brillante carrière sportive mais 

aussi pour les excellents services rendus à la 

cause de la jeunesse, ainsi que son engagement 

dans la lutte contre la drogue et la délinquance. 

Le 14 octobre 2000, à Munich, Christophe 

remporte le titre suprême de champion du Monde 

« toutes catégories » et décide de mettre fin à sa 

carrière de sportif de haut niveau. 

Il part aux U.S.A. pour entraîner l’équipe 

national, puis rentre en janvier 2001 en Europe 

pour être entraîneur national de l’équipe 

Grecque. 

En juin 2001, sous contrat de cadre d’Etat au 

Ministère des Sports,  il rentre en France pour 

occuper le poste d’entraîneur national. 

En novembre 2001, il est nommé par la 

Fédération Mondiale de Karaté, Représentant 

Mondial des athlètes. 

En Aout 2005,

Christophe PINNA 

quitte ses fonctions 

d’Entraîneur National 

des Equipes de 

France. Dans la 

foulée, il est sollicité 

par TF1 pour assurer 

les cours de 

sport auprès des 

élèves de la  5ème 

promotion de la Star 

Académy. En 

novembre, Christophe 

PINNA est promu 

Officier dans l’Ordre 

National du Mérite par 

le Président de la 

République. 

 Actuellement, en 

qualité d’expert 

mondial de karaté, ce 

passionné partage son 

temps à enseigner le 

karaté de compétition 

à travers le monde et 

participe activement à 

son entrée en tant 

que sport Olympique. 

Parallèlement, Christophe 

est le « coach » personnel de 

différentes personnalités issus du 

 

monde sportif, de l’entreprise et du spectacle. 

 

 

Laura FLESSEL-COLOVIC

Son palmarès!

     

Laura FLESSEL-COLOVIC

Née le 06 novembre 1971

            Mariée, un enfant (une fille, Leïlou)

            Club : Lagardère Paris Racing

            Profession : Escrimeuse de haut niveau – Épéiste

           

            Palmarès individuel

Championne d’Europe 2007 (Gand, Belgique)

Médaillée de bronze aux Championnats du Monde 2006
(Turin, Italie)

Médaillée de bronze aux Championnats du Monde 2005
(Leipzig, Allemagne)

Vice-championne olympique à Athènes 2004
Vainqueur du Circuit de Coupes du Monde 2002, 2003 et 2004

            Vice-championne du Monde 2001 (Nîmes, France)

                    Médaillée de Bronze aux J.O 2000 (Sydney, Australie)

                    Championne du Monde 1999 (Séoul, Corée)

Championne du Monde 1998 (La Chaux-de-Fonds, Suisse)
Championne Olympique 1996 (Atlanta, USA)

Vainqueur des Masters 1996 (Rome), 1999 (Padoue), 2005 (Levallois-Perret) et 2007 (Levallois-Perret)

Médaillée de Bronze aux Championnats du Monde 1995
Championne de France 1998, 2000, 2002, 2003, 2007

Recordwoman du nombre de victoires sur le Circuit de Coupes du Monde (21)    

      

       Palmarès par équipe

Championne du monde 2008 (Pékin, Chine)

Championne du monde 2007 (Saint-Pétersbourg, Russie)

Vice-championne du Monde 2006 (Turin, Italie)

Championne du Monde 2005 (Leipzig, Allemagne)
Médaillée de bronze aux JO d’Athènes 2004

Championne Olympique 1996 (Atlanta, USA)

            Championne du Monde 1998 (La Chaux-de-Fonds, Suisse)

Médaillée de Bronze aux Championnats du Monde 1997
(Le Cap, Afrique du Sud)

            Vice-championne du Monde 1995 (La Haye, Hollande)

            Vainqueur de la Coupe d’Europe des clubs champions 1998

(Budapest, Hongrie)

            Championne de France 1993/94/95/96/98/03/04/05/06/07

Jean Pierre Dick

Palmarès

  • 1989 – Vainqueur du >Spi Ouest France,
  • 1992 – Vainqueur du Spi Ouest France,
  • 1992 – Vainqueur du Tour de France à la voile avec Jimmy Pahun,
  • 1993 – Vainqueur du Championnat d’Europe First Class 8,
  • 1994 – Vainqueur du Spi Ouest France,
  • 1995 – Vainqueur du Spi Ouest France,
  • 1998 – Vice-Champion d’Europe J24,
  • 2000 – Vainqueur de la Key West Race,
  • 2000 – Vainqueur du National Melges 24,
  • 2001 – Vainqueur du Spi Ouest France,
  • 2001 – Vainqueur du Tour de France à la voile,
  • 2002 – Route du Rhum : abandon,
  • 2002 – Vainqueur de la Giraglia Rolex Cup en 60 pieds Open,
  • 2002 – 3e du Grand Prix Marseille,
  • 2002 – 2e du Grand Prix Larmor,
  • 2003 – Vainqueur de la Transat Jacques Vabre avec comme coéquipier Nicolas Abiven,
  • 2005 – 6e du Vendée Globe,
  • 2005 – 2e du Fastnet,
  • 2005 – 3e de la Calais Round Britain Race,
  • 2005 – Vainqueur de la Transat Jacques Vabre avec comme coéquipier Loïck Peyron,
  • 2006 – 3e de la Route du Rhum,
  • 2008 – Vainqueur de la Barcelona World Race avec comme coéquipier Damian Foxall.

Yves Cordier

Son palmarès principal :

Champion d’Europe

3ème des championnats du monde

7 fois champion de France